Posts Tagged ‘Sinta Jojo’

I N S E R T : YouTube

Author : Risqinsw

Cast : Kim Heechul,Sinta Keong Racun

Other Cast : Jojo Keong Racun,Kyuhyun,Yesung

Genre : Romance,Fantasy,Friendship,Humor

Length : Short Story(Three Chapter)

Rating : PG 15+

Warning : OC,gaje-ness,abal-ness,miss typo

ENJOY!

Chapter 1 : WTH!

 

Benda berwujud kotak itu terus mengedip-edipkan layarnya.Padahal jam sudah menunjukan pukul 12.00 pm namun pemilik computer tetap tak merasa kasihan pada benda yang selalu menemaninya setiap malam itu.Tangan kanan lelaki berumur sekitar 26 tahunan terus meng-klik video-video terbaru di akun YouTube milik user ber-id sintajojo.Wajah lelaki itu terlihat sumringah ketika meng-klik play dan video pun memutar dengan lancar—tak begitu heran mengingat kecepatan internet di Korea Selatan sangatlah cepat mengalahkan sebuah kedipan mata kalian,oh itu terlalu lebe tapi siapa yang tahu?

Mari kita tengok lagi aktivitas lelaki tampan tadi.Dia terbahak-bahak melihat penampilan Sinta dan Jojo—user YouTube tadi,yang me-lypsinc lagu milik Taylor Swift yang berjudul Love Story.Sinta,gadis yang berambut hitam,panjang,berkulit putih mulus dan manis terlihat enerjik saat berpura-pura menyanyi sambil menggoyangkan kedua jari telunjuknya ke atas dan ke bawah.Senyumnya yang manis—err ralat sangat manis malah,membuat degup jantung lelaki yang sedang menontonnya berdetak dengan kencang.Matanya tak beralih dari Sinta padahal di samping gadis itu ada seorang gadis manis juga.Jojo,berkulit putih dengan rambut panjang dan hitam nyaris persis sama dengan Sinta namun yang membedakan adalah hidungnya yang lebih mungil.Gadis itu menari dengan lebih beringas dari Sinta yaitu dengan menggoyang-goyangkan kepalanya ke atas dan ke bawah seperti seorang vokalis band cadas.Tak sampai di situ,dia bahkan berdiri di kasur dan meloncat-loncat liar sambil menggigit guling di sampingnya.Hei,ini bahkan bukan lagu rock atau semacamnya tapi ada apa dengan Jojo?.Lelaki yang sejak tadi memperhatikan Sinta dengan terpaksa mengalihkan pandangannya ke Jojo—karena Sinta menoleh heran melihat partnernya terlihat seperti orang gila.Dan reaksi lelaki itu kini sama dengan Sinta.Heran dan ngeri.Dia bergidik takut dan selanjutnya Sinta dengan senyum terpaksa mengucapkan “BYE” dan layar pun menjadi hitam tak ada suara—lelaki itu tak perlu bingung karena videonya sudah selesai.Sambil menguap dengan lebar,tapi untung di rumahnya tak ada lalat sehingga tak masuk ke mulutnya—dia melirik ke arah jam dinding dan oh! What the hell!.Pukul 01.00 am dan tak ada yang menyuruhnya tidur.Akhirnya dengan cepat ia meng-close browser internet dan meng-klik turn off.Layar computer pun menghitam dan system di CPU mati seketika.Telunjuknya kemudian menekan tombol off regulator dan speaker.Berjalan ke kamar dan meletakkan kepalanya di bantal adalah sebuah hal menggiurkan baginya saat ini.Diangkatnya kaki kanannya pergi meninggalkan kursi yang sedari tadi diduduki dan—

BRUK!

Kaki kirinya tersandung kaki milik kursi nista itu.Cukup sakit karena yang terjatuh lebih dulu adalah lututnya.Dia berinisiatif untuk segera bangun dan segera mengusap-usap lutut ‘berharganya’.Namun yang terjadi kemudian adalah sekelilingnya berubah menjadi warna hitam dan badannya terombang-ambing tak karuan.Pakaiannya terkoyak habis seperti pakaian milik tunawisma.Seperti masuk ke pusaran angin topan—mungkin begitu rasanya.Ingin dia berteriak namun nihil,tak ada orang atau makhluk apapun yang akan menolongnya.Rasa sakit di lutut tadi kini tak terasa lebih sakit daripada berada di situasi aneh seperti ini.Kepalanya pening dan badannya terus berputar-putar dengan rambut yang berantakan.Kesadarannya kian berkurang dan selanjutnya semua hitam—lebih hitam dari yang tadi dan tubuhnya terasa sangat-sangat ringan.

 

I N S E R T : YouTube

 

Pukul 07.00 am dan Kyuhyun tak kunjung bangun dari tidurnya.Yesung yang sudah bangun dari subuh tadi menggeleng-gelengkan kepala melihat dongsaengnya yang jenius tapi pemalas itu.Dia kemudian melangkahkan kaki ke dapur,mengaduk-aduk masakannya yang terlihat seperti telur gosong,mencicipinya—setelah dirasa enak,dia segera mematikan kompor dan memindahkan telur ‘gosong’ tadi ke piring kemudian membawanya ke kamar Kyuhyun.

Bau harum masakan tadi—menurut Yesung menguar di hidung Kyuhyun.Membuat dia terpaksa bangun untuk menyaksikan –makanan-menjijikan-apa-itu-tadi-.Dan—

“Ya!Kyu,akhirnya kau bangun karena bau wangi masakanku kan?!”ujar Yesung dengan PD tingkat akutnya.

Kyuhyun menggeleng lemah,”Bau masakanmu tidak lebih enak daripada bau di toilet hyung!”Jawab Kyuhyun sadis dan selanjutnya dia berlari ke kamar mandi—melarikan diri dari Yesung yang di kepalanya sudah muncul dua tanduk yang siap menyeruduk kapan saja—ini sebuah perumpamaan,tentu saja.

Kini Kyuhyun telah selesai mandi dan duduk manis di ruang makan sambil memasukan roti tawar ke mulutnya.Yesung—yang sudah melupakan kejadian tadi kini dengan malas mengaduk-aduk telurnya tanpa berniat memakannya.

“Hyung,kenapa tak cepat kau makan saja telur gosong itu?”Tanya Kyuhyun enteng.

Bukannya marah atau tersinggung,Yesung berjalan ke arah tempat sampah dan membuang makanan buatannya.”Ya,kau benar Kyu.Masakanku tak pernah lebih enak dari masakan Ryeowook.”Jawab Yesung sedih.

Kyuhyun yang iba melihat hyungnya itu kini melangkahkan kaki ke arah Yesung.Dengan tingkah sok tua dan bijak dia menepuk-nepuk punggung Yesung sambil berkata,”Tidak semua orang dikaruniai keahlian memasak hyung…”

 

I N S E R T : YouTube

Lelaki yang mengalami situasi aneh tadi bernama Kim Heechul.Tampan,kaya dan terkenal adalah hal yang dimilikinya.Personel dari boyband terkenal Korea Selatan,Super Junior.Tadi sekitar pukul 01.00 am dia masih berada di ruang computer di dormnya yang hari itu hanya berisi dia,Yesung dan Kyuhyun.Personel lain sedang mengadakan pemotretan di Indonesia tepatnya di pulau Laskar Pelangi.Dan kini dia tak tahu di mana.Di sebuah ruangan atau bisa disebut kamar gadis yang bercat kuning cerah.Dia kini duduk bersila di kasur empuk dengan spreinya bermotif Spongebob.Matanya kemudian melirik kea rah kiri dan kanan,terdapat dua gadis cantik sedang menatapnya heran,takjub atau mungkin takut?.Dan mata Heechul terbelalak lebar melihat gadis di samping kanannya.Gadis yang seminggu ini membuat degup jantungnya berdetak dengan sangat kencang dan gadis yang telah mengalihkan perhatiannya dari Sohee—personel Wonder Girls.

“SINTA!JOJO!”

Kedua gadis itu bergetar dengan hebatnya.Melihat sosok asing yang tiba-tiba muncul dan wajahnya yang—well sangat tampan.Perlu digaris bawahi sangat TAMPAN!.Dan kemudian dengan wajah ketakutan,Sinta memberanikan diri untuk bertanya,”Si-si-siapa kamu?”

“Hai,aku Kim Heechul.”Jawab lelaki itu sambil tersenyum.Aneh,dia dengan lancar mengucapkannya dalam Bahasa Indonesia.Sangat lancar tanpa kesalahan sedikit pun.

Mulut Jojo yang sejak tadi menganga kini sudah mulai menutup.Selanjutnya segunung pertanyaan muncul di kepalanya dan segera dia katakana pada lelaki itu.

“Hmm…kok kamu bisa di sini sih.Dan sepertinya kamu bukan orang Indonesia yah?”

Heechul mengangguk dengan cepat.Mengherankan,dia kini sangat mengerti Bahasa Indonesia padahal dulu yang dia tahu hanya terimakasih,selamat siang,selamat sore—itupun diajari oleh ELF Indonesia.

“Aku tadi malam melihat video kalian yang Jojo sedang mengamuk itu.Setelah selesai komputernya aku matiin dan waktu jalan,aku kesandung dan jatuh.Setelah itu semua hitam dan aku sampai sini deh.”Jawab Heechul seperlunya.

Sinta yang sejak pertanyaannya pertama tadi diam saja akhirnya mengeluarkan suara,”Emang kamu orang mana sih?”

Heechul tersenyum melihat gadis manis—err ralat cantik pujaannya bertanya padanya,”Korea Selatan.Kamu tau Super Junior kan?Aku salah satu personelnya.Hehehe…”Ujar Heechul PD.

Sinta dan Jojo bertatapan.Dan akhirnya mereka tertawa keras sambil menunjuk-nunjuk kea rah Heechul.Heechul yang bingung pun kemudian bertanya,”Kalian kenapa sih?”

“Hmm…aku bingung kok kamu bisa tau videoku sama Jojo terus bisa berbahasa Indonesia dengan baik dan benar sesuai dengan Ejaan Yang Disempurnakan sih,hahaha.”kata Sinta sambil menahan tawanya.

Heechul mengerucutkan bibirnya.Mirip seorang anak kecil yang minta dibelikan permen oleh sang ibu.Sinta yang melihat itu kemudian ingin sekali mencubit pipi Heechul.Tanpa sadar Sinta mengarahkan kedua tangannya ke pipi Heechul dan dengan cukup mesra dia mencubit kedua pipi Heechul.Kim Heechul,saat ini merasakan aura panas yang menggelitik,membuat dia serasa terbang ke langit ke tujuh—berlebihan tapi itu yang dirasakannya,dia tetap diam merasakan nikmatnya sentuhan atau bisa dibilang cubitan dari tangan Sinta.Serasa dunia milik mereka berdua mungkin.Padahal ada seseorang yang melihat dengan jelas adegan ini.Jojo tersenyum menyeringai dan melontarkan sindiran pada mereka berdua,”Wow…cinta pada pandangan pertama ni yeee!”

Kedua makhluk berbeda jenis ini kemudian kembali kea lam nyata.Sinta dengan segera menarik kedua tangannya dari pipi Heechul dan menggumamkan,”Maaf”dengan lirih.Heechul pun demikian,dia membuang mukanya ke belakang—menyembunyikan semburat kemerahan di wajah tampannya.Sedangkan Jojo hanya terkikik geli melihat tingkah sahabat dan lelaki asing itu.

 

I N S E R T : YouTube

 

 

Yesung kini sedang menggumam tak jelas sambil menonton televisi yang menayangkan sebuah acara baru berjudul KBS2TV Crazy-Crazy That’s Me dengan host personel SHINee,Choi Minho dan seorang gadis cantik bernama Pevita Pearce,artis Indonesia yang 3 bulan ini naik daun di Korea Selatan.Acara itu sangat-sangat gila dan lucu karena menceritakan tentang kegilaan orang Indonesia dan Korea kemudian dicampur adukkan kemudian kedua host harus meniru objek kelucuan itu,seperti hari ini Minho dan Pevita harus meniru gaya Sule dan MC Kang Ho Dong namun malah terlihat seperti orang gila yang dari lahir langsung gila tanpa waras terlebih dahulu.Bingung?.Aku juga.

“Minho sama sekali tidak lucu.Lebih cocok aku yang jadi hostnya sama Pevita.”Gumam Yesung PD sambil memakan kacang atomnya.Semua personel Super Junior mempunyai tingkat ke-PDan tingkat tinggi,setuju?

Kyuhyun dengan semangat 45 berjalan kea rah ruang computer untuk bermain game.Dia kini mulai tertarik pada PointBlank namun jangan harap dia meninggalkan StarCraft karena itu tidak mungkin sekali.Dihidupkannya computer dan klik-klik-klik kini dia sudah sangat siap untuk start the game!.Tetapi kemudian muncul dengan tiba-tiba sebuah video dan—

“WHAT THE H—

Teriakan Kyuhyun terhenti saat Yesung datang dengan membawa sekop di tangannya.Kyuhyun sweatdrop melihat tingkah hyungnya dan kemudian dia kembali melanjutkan teriakannya kembali.

“WHAT THE H—

DUUK!

Yesung dengan sukses memukul kepala Kyuhyun namun tak sekuat di bayangkan,karena hasilnya Kyuhyun hanya meringis.Sambil mengusap-usap kepalanya,dia menunjuk kea rah layar computer dan yang terjadi kemudian Yesung berteriak.

“WHAT THE HELL!Ngapain Heechul ada di situ???”

Yesung dan Kyuhyun bertatapan.Di layar computer sedang memperlihatkan Heechul yang sedang bercanda dengan dua orang gadis cantik.Dan—

“Kyu,bagaimana aku bisa lupa kalau Heechul tak ikut ke Indonesia?”ujar Yesung sambil menggaruk-garuk kepalanya.

“Bukannya Heechul hyung tadi malam bermain computer di sini?Bagaiman kita berdua bisa melupakan dia?”Kata Kyuhyun sambil mengusap-usap dagunya seperti seorang detektif yang mencari tahu keberadaan seseorang yang diculik.

“Jangan-jangan???”

Yesung dan Kyuhyun berpandangan.Dari wajah mereka terbersit raut ketakutan dan kecemasan.Oh hei,Heechul tak akan apa-apa kan?.Dan dia sedang baik-baik saja bersama Sinta dan Jojo.Sudahlah…Hei Kyu,Yesung!JANGAN TERLALU SERIUS!GRRRR!!!

 

TBC

Fic abal banget ini-__-.Thanks banget buat yang mau baca tapi kalo udah baca wajib harus beri KOMENTAR!

Author baru,panggil aja Risqi atau biniminhoaja 😀 .Kelas 11 sma dan mohon kerjasamanyaaa

“Kalau ingin dihargai,hargailah orang lain terlebih dahulu”

 

 

 

Iklan