Archive for Februari, 2011

Appaaa!Atapnya Bocorrr!

Appaaa! Atapnya Bocorrr!

Author : Risqinsw

Cast : Lee Taemin,Lee Donghae,Lee Sungmin

Other Cast : Lee Hyukjae(Eunhyuk),Choi Minho

Genre : Family,Humor

Length : One Shoot

Rating : T

Warning : AU,gaje-ness,abal-ness,miss typo,smashblast gausah baca

Disclaimer : semua merk di cerita ini adalah milik perusahaan mereka sendiri

ENJOY!

 

Seorang anak laki-laki yang akan menginjak masa remaja—berumur 13 tahun mungkin,sedang sibuk membolak-balik sebuah majalah dengan covernya bergambar seorang bintang iklan ayam goreng KFC—Umay Shahab sedang mengemut lollipop berwarna pink,nikmat sekali sepertinya.Di cover itu tertulis nama majalah—Bobo edisi XIIIIX,oh Tuhan kekanakan sekali remaja ini.Eh—ralat dia masih anak-anak bukan? Hanya baru menginjak masa remaja—oh ya sudahlah.Mari kita tengok sesosok manusia tampan di sebelahnya.Laki-laki berumur sekitar 21 tahun—sedang sibuk membaca sebuah majalah seperti adiknya namun berbeda,sangat berbeda.Sang kakak bukan sibuk membaca namun melihat-ralat-memelototi tepatnya.Foto gadis-gadis dengan bikini seksi dan bergaya dengan sangat sensual—uh,kalian tahu kan? Jangan sampai aku mengubahnya dari rated T ke rated M,mengerti?

Anak laki-laki tadi bernama Lee Taemin,kelas 1 SMP Kyunghee dan kakaknya bernama Lee Sungmin,semester 4 Universitas Kyunghee.Mereka malam ini didaulat oleh sang ayah—Lee Donghae untuk menjaga rumah sementara beliau pergi ke supermarket untuk membeli kain pel,sapu,tempat sampah,kemoceng—yang well,di rumah barang-barang itu masih ada dan bagus namun Appa Donge(sebutan Taemin dan Sungmin untuk ayahnya—sangat tidak sopan) bersikeras ingin membeli yang baru hanya gara-gara alat kebersihan itu dikencingi oleh kucing kesayangan Taemin—oh,berlebihan sekali ahjussi ini,ckckck.

Taemin menggeliatkan badannya bagai cacing kepanasan.Rupanya dia telah bosan dengan bacaan kesayangannya itu.Sudut kiri matanya melirik Sungmin yang masih betah dengan majalah nista kebanggaanya.Taemin sweatdrop melihat liur kakaknya sudah mulai menetes dan kakinya terus mengejang berdisko ria—oh ini sudah menjadi tontonan wajib Taemin yaitu melihat kakaknya overdosis majalah porno,bukan narkoba.Bukannya menolong atau apa,Taemin malah pergi ke dapur.Mengambil sebungkus popcorn dan kembali ke ruang keluarga menonton kakaknya yang sudah menekan jumlah liurnya yang menetes dan mengurangi disko di kakinya—oh habis sudah filmnya,inner Taemin bergumam sedih.

Tak ingin menyia-nyiakan popcorn yang sudah diambilnya,Taemin kini menghidupkan televisi,menekan angka 5 di remote dan ‘krash krash’ segenggam popcorn telah masuk ke mulutnya—matanya membelalak lebar melihat iklan kartu sim handphone terkenal,kartu AS yang memakai bintang iklan baru yaitu boyband SM*SH dan om Sule—artis favoritnya sedang menyanyikan lagu yunomisowel…..arrgghh bahkan lagu ini terlihat seperti sampah jika dibandingkan Lucifer milik SHINee,pikirnya.Bicara mengenai om Sule,Taemin sangat mengidolakan lelaki kocak itu.Di kamarnya terpasang beberapa-ralat-ratusan poster Sule saat mandi,makan,tidur,boker dan lain-lain.Bahkan sampai tak muat di tembok kamarnya,Taemin memasangnya di kamar Sungmin—oh malang sekali kakak ini karena poster-poster gadis seksinya tertutup wajah Sule yang rupawan,ehh?

Hujan turun rintik-rintik di luar dan angin mulai berhembus kencang di malam Jumat ini.Err—malam Jumat? Oh,di Korea tak mungkin ada kuntilanak,suster ngesot,sundel bolong berkeliaran,ya kan? Oh sudahlah,author yang berada di Indonesia mulai merinding nih.

“Taemin,ambilkan aku minum.”suara serak Sungmin mengganggu Taemin yang sedang sibuk mengamati iklan kartu AS—dari tadi.

Taemin mendesah malas.Dilihatnya tampang kakaknya—kusut dan baju basah akibat air liur,menjijikan sekali.Dia kemudian berlari ke dapur dan mengambil sebotol air mineral ukuran 1 liter dari dalam kulkas.Dibawanya ke ruang keluarga dan dia berikan ke tangan Sungmin,”Nih hyung.”

“Gomawo.”ucap kakaknya lirih.

Satu teguk

Dua teguk

Tiga teguk

3 detik sudah berlalu dan sebotol air mineral ukuran 1 liter sudah habis diminum Sungmin.Taemin hanya menoleh malas—sudah terbiasa sepertinya dan melanjutkan menonton iklan kartu AS—lagi?

“Aku mandi dulu ya?”ujar Sungmin sambil meletakkan majalah nistanya di atas meja.

“Yayaya.Terserah.”jawab adiknya—yang masih terus mencari-cari channel tv yang menayangkan iklan kartu AS.

Sungmin berjalan limbung kea rah kamarnya di lantai 2.Ikan-ikan terus berenang di atas kepalanya dan kemudian muncul sosok bapak tua yang membawa sebuah obat dan berkata sambil memamerkan gigi-gigi palsunya,”OSKADON PANCEN OYEE!”.Sungmin sweatdrop melihat adegan itu dan segera berlari ke kamar mandi di dalam kamarnya.Air hangat sangat nyaman untuk malam yang dingin dan gila ini.

BOCOR

Lee Donghae—ayah dari kedua anak tadi kini sedang sibuk memasukkan barang belanjaannya ke dalam keranjang sepeda berwarna pink milik Sungmin.Ya,walaupun dia seorang bokepers sisi lain hatinya sangat menyukai warna pink.Dan mengapa Appa Donge hari ini memakai sepedanya? Tak lain dan tak bukan karena mobil bututnya yang keluaran 1960—wow,bahkan Appa Donge belum lahir,masuk UGD rumah sakit mobil dan harus opname di sana selama 2 bulan,oh poor you Appa.

“Ah…shit,kenapa aku harus memakai sepeda pink ini dan argghh! Kenapa harus hujan?!”rutuk Appa Donge sambil memakai mantel hujan berwarna pink—lagi?

“Aisshh!Kekecilan lagi!Huaaaa…Tuhan tolong aku!”lagi-lagi Appa Donge merutuk pink-pink dan pink,serta mantel kekecilan—tentu saja.Hal itu mengundang sebagian orang yang lewat menoleh ala kadarnya ke arah Appa Donge.Gadis-gadis yang lewat terkikik geli melihat bujangan keren—ralat duda keren memakai mantel pink yang kekecilan.Kasihan sekali kau Appa.Appa Donge mengira bahwa gadis-gadis itu terkikik karena melihat ketampanannya yang ruaarrr biasaaa—dia pun lalu menyunggingkan senyum lebar memperlihatkan 32 gigi putihnya bak iklan pasta gigi Closeup,dia pikir semua gadis akan mendekat seperti dalam iklan-iklan tapi tidak.Mereka lari terbirit-birit setelah melihat kerlingan misterius dari gigi Appa Donge.Hah?!

Hati Taemin kini sedang cenat-cenut—istilah baru dari iklan kartu AS.Hujan tambah deras dan Appa Donge belum juga pulang.Tetapi satu hal,dia tak mengkhawatirkan kakaknya karena kini dia pasti sedang mendesah riang di kamarnya—melihat blue film dengan pemeran mirip artis Indonesia,Luna Maya.

TES

TES

TES

Rambut Taemin yang berbentuk seperti jamur atau mangkok—well selain mengidolakan om Sule dia juga diehard fans Qibil Changcut,menjadi basah terkena air hujan yang menetes dari atas.Inner Taemin berteriak girang,biar saja basah—mengirit air dan mumpung dia belum keramas 4 minggu ini.

Tetapi…

BYUR

BYUR

BYUR

Tetesan air hujan kini berubah menjadi guyuran air hujan.Badan Taemin basah kuyup dan hei,lihat ke atas! Atapnya bocor semua! Saat Taemin ingin pindah ke kiri,air hujan mengikutinya.Saat Taemin ke kanan air hujan ikut lagi.Ada apa dengan air hujan? Oh hanya Tuhan Yang Maha Esa yang tahu.Taemin berlari-lari kea rah kamarnya dan—

BYUR

Atap di kamarnya ikut bocor dan oh,dia lupa! Televisinya! Taemin kembali ke ruang keluarga dan mendapati televisi masih menyala.Mendendangkan iklan Sozzis “Sinta dan Jojo suka makan sozzis sonice!Makan sozzis sonice makin enak dan bergizi…makin sehat berprestasi! Enak sekaliiiiiii…” Taemin tertegun melihat iklan itu.Kemudian dia mencabut stopkontak dan mengambil televise—menggendongnya ke kamar Sungmin yang atapnya tidak bocor.Yang ada di pikirannya kini adalah menyelamatkan Sinta dan Jojo dari hujan deras malam ini.Setelah dirasa Sinta Jojonya aman,dia kembali ke bawah.Menangis meraung-raung bagai tikus yang kehilangan anaknya atau bagai semut yang diinjak manusia.

“Appaaa! Atapnya bocorrr! Huaaaaaaaa!”

Memang dasar telepati antara anak dan bapak sangat kuat—Appa Donge yang belum pulang pun bisa mendengar teriakan anaknya yang menggelegar.Dia lalu membuka pintu rumahnya dan segera menghambur ke ruang keluarga—oh,pantas saja dengar,dia kan sudah sampai rumah.

Taemin terus berteriak dan menangis sesenggukan.Dipeluknya majalah Bobo edisi XIIIIX dan majalah nista kakaknya.Takut barang-barang mahal itu luntur karena hujan.Appa Donge yang datang dengan mulut menganga,mata membelalak,tangan terlentang bagai adegan di film Titanic—lebe sekali.Kaget melihat pemandangan ruang keluarga,penuh dengan air dan sesosok makhluk tampan duplikat dirinya sedang menangis dan berteriak,”Appaaa! Atapnya bocorrr!”

“Taemin,apa yang terjadi dengan rumah kita nak?!”Tanya Appa Donge cemas bagai di sinetron Putri Yang Ditukar.

‘Aisshh,appa ini bodoh atau apa sih.Udah tahu aku teriak atap bocor masih aja tanya.o-em-ji!’geram Taemin dalam hati,tak mungkin dia keluarkan karena dapat dipastikan kesehatannya akan memburuk akibat ulah Appa Donge.

“Bocor appa!Atap rumah kita bocor semua!”raung Taemin.

Appa Donge yang sudah mulai mengerti keadaan pun kemudian mengambil handphone Huawei yang berada di kantong bajunya.Susah sekali mengingat dia masih memakai mantel pink yang kekecilan.Dan—

SREEK

Mantel pink kesayangan Sungmin sobek dengan tidak etisnya.Taemin cengo dan Appa Donge tersenyum senang sambil menekan tombol 089123xxxxxx Calling : PT BOKEBOCOR

“Yoboseyo,PT BOKEBOCOR di sini.Ada yang bisa kami bantu?”jawab seseorang di seberang sana.

“Ya.Tolong datang ke rumah saya di Jl.Bobosiana No.13 Perumahan SM,Seoul,Korea Selatan,Asia Timur,Asia,Dunia sekarang juga ya.Atap rumah saya bocor nih.”kata Appa Donge menggebu-gebu.

“Ya.Baiklah kami akan segera mengirim tim kami.Kamsahamnida!”

“Cheonmaneyo.”Appa Donge bernapas lega.Dan yang paling menyenangkan adalah hujan kini sudah reda.Dia menoleh ke belakang dan err—aura mengerikan datang.

“Appa! Kau apakan mantelku haa!”Sungmin datang bagai jelangkung—datang tak dijemput pulang tak diantar.Well instingnya sangat kuat jika berhubungan dengan barang-barangnya jadi,tadi saat mantelnya sobek dia segera meninggalkan aktivitas mendesahnya dan berlari melesat ke ruang keluarga.Lee Taemin,anak kedua dari Lee Donghae hanya menatap heran pada Lee Sungmin—kakaknya dan Lee Donghae—bapaknya.Berbeda dengan Taemin,Appa Donge hanya kaget to the max melihat reaksi anak sulungnya.Dengan bijak dia menepuk pantat anaknya dengan cukup keras,”Nanti aku belikan yang baru.”

Sungmin tersenyum penuh kemenangan.Dia lalu mencium pipi adiknya dan bapaknya kemudian pergi ke kamar—melanjutkan aktivitas mendesah,lagi.Dan oh,Taemin dan Appa Donge kini cengo pangkat sembilan.Jika ini manga mungkin bibir mereka jatuh sampai ke lantai.

BOCOR

Dua orang pegawai dari PT BOKEBOCOR kini sedang dalam perjalanan ke rumah di Jl.Bobosiana .13 Perumahan SM,Seoul,Korea Selatan,Asia Timur,Asia,Dunia.Sungguh lengkap sekali alamatnya.Yang satu sibuk mengendalikan sepeda motor sedangkan yang satu sibuk duduk di belakang sambil memegang handphone.Sibuk online twitter—oh up to date sekali tukang atap bocor sekarang,ckckck.

“Heh Choi Minho! Kau sedang apa sih sebenarnya?”Tanya si pengendara di depan.Heran melihat teman seperjuangannya tersenyum-senyum sendiri dari spion depan.

“Hei,tadi aku pasang status di twitter’otw ke tempat meeting klien’ dan tahu tidak direply sama my hunny bunny sweety Risqi gimana? Good luck chagi! Hehehehe.”jawab Minho tersenyum senang.

Lee Hyukjae a.k.a Monyet a.k.a Kunyuk a.k.a Eunhyuk hanya tersenyum malas.Heran dengan gaya pacaran temannya yang gila itu.

Taemin dan Appa Donge kini sedang duduk di atas sofa di ruang keluarga mereka.Beruntung sekali dulu Appa Donge membeli sofa yang kedap air,jadi tadi tidak kebasahan oleh air hujan.Sudut matanya kemudian melirik sebuah barang menggiurkan—ralat menjijikan di tangan Taemin.What the hell! Anaknya yang manis,tampan,ganteng,imut-imut seperti bapaknya membaca majalah porno?! Oh tidak!

“Hmm…Taemin,majalah apa yang ada di tanganmu itu?”Tanya Appa Donge dengan suara menyeramkan.

Taemin menelan ludah.Dijawabnya dengan hati-hati dan pelan-pelan,”Huweee!Ini punya hyung Appa! Kalau Bobo edisi XIIIIX ini punyaku huweee!” oh ternyata dia menjawab sambil menangis rupanya.

Appa Donge sweatdrop.Dengan sekencang-kencangnya Appa Donge berteriak,”Sungminnnnnnnnnn!”

Sungmin yang masih mendesah-desah dengan malas turun ke bawah sambil membawa laptopnya.Oh tidak boy,kau dalam masalah sekarang.

“Ada apa appa?”tanyanya malas.

“Grrr! Apa ini?”ucap Appa Donge bagai kambing conge yang sedang mengaum[?]

“Majalahku.”jawab Sungmin enteng dan—

“Eh—bukan appa!Itu bukan punyaku deh.Beneran!”keringat mulai mengucur dari dahi Sungmin.Lalu suara desahan muncul dari laptopnya.Appa Donge yang cepat tanggap darurat pun merebut laptop Sungmin dan dhuaar—blue film sedang diputar di bioskop kesayangan anda—ralat laptop Sungmin.

“Kau! Aku tak akan membelikanmu mantel baru dan mulai sekarang laptop disita.Uang jajan juga dikurangi!”Appa Donge berteriak marah.Dia lalu membawa laptop Sungmin dan majalah nista itu ke kamarnya.Mau menonton? Siapa yang tahu?

Sungmin mengeluh frustasi.Dia lalu berjalan keluar rumah—menghirup udara segar adalah solusinya saat ini.Saat akan membuka pintu dengan kaget tingkat dewa dia melihat sepasang manusia membawa alat-alat yang entah dia tak tahu namanya.Yang satu tersenyum lebar dan satunya menatap handphone sambil tersenyum-senyum gila.Ah—dua orang gila yang merepotkan.

“Annyeonghaseyo,apakah ini rumah dengan alamat Jl Bobosiana No.13 Perumahan SM,Seoul,Korea Selatan,Asia Timur,Asia,Dunia?”Tanya Eunhyuk—lelaki tadi yang tersenyum lebar—rambutnya sangat mirip dengan Taemin.adiknya.Berbentuk mangkok dan pirang.

“Yayaya.Tukang atap bocor ya? Silakan masuk dan nikmatilah.”jawab Sungmin sekenanya.Dia lalu berlari keluar.Eunhyuk menatap cengo kepergian Sungmin.

“Hei Minho! Ayo masuk.Aisshh,masukan dulu handphone mu itu!”ucap Eunhyuk yang kesal dengan tingkah Minho.

“Yayaya.”jawab Minho malas.Padahal tadi dia sedang sayang-sayangan dengan pacar tercinta—Risqi.

Suasana rumah megah itu bagai kapal Titanic yang dihantam gelombang tsunami.Air hujan dimana-mana.Dan well—sekarang mereka melihat sesosok bocah remaja sedang tertidur di sofa ruang keluarga dengan majalah Bobo edisi XIIIIX.Minho tersenyum lebar melihat majalah kesayangan pacarnya itu.Well dia kehabisan waktu akan membeli majalah Bobo edisi XIIIIX di Gramedia untuk pacarnya,namun sekarang dia melihat dengan jelas majalah itu di depan matanya.

“Sayaang,aku dapatkan majalah itu.Hihihihi.”kata Minho sambil tertaw ala kunti.Eunhyuk yang ada di sampingnya hanya menggeleng ngeri melihat Minho yang gila kuadrat itu.

Di kamarnya Appa Donge tengah membuka majalah nista anak sulungnya.Dia terkekeh geli melihat foto-foto yang ada di dalam majalah itu.Hingga dia mendengar suara di ruang keluarga.

“Tuan! Kami dari PT BOKEBOCOR datang siap bekerjaaa!”

Appa Donge mendengus kesal.Dia berlari ke bawah dan melihat satu orang berambut seperti anak bungsunya dan satu sedang tergiur mengamati anak bungsunya—salah majalah anak bungsunya.

“Ya.Cepat kalian tambal atau apakanlah atap-atap bocor itu!”suruh Appa Donge.Dia lalu kembali melanjutkan aktivitasnya di kamar.

Eunhyuk segera naik ke atas genteng dan memeriksa semua atap.Dan oh,hampir semua atap bocor! Minho yang masih saja berhasrat mengambil majalah Bobo edisi XIIIIX bingung melihat partnernya sudah tiada.

“Hoi,Nyuk.Kau dimana?”teriak Minho celingak-celinguk.

“Aku di atas bodoh.Cepat naik dan kita selesaikan semua atap gila ini!”suruh Eunhyuk menggebu-gebu.

Minho hanya mengangguk lemah.Dia naik ke atas dan segera menyelsaikan pekerjaannya.Hanya dalam waktu sekitar 30 menit semua atap di seluruh rumah megah itu sudah tertambal.Kini mereka siap untuk pulang tapi—

Eunhyuk mencium bau harum dari kamar Appa Donge.Dasar otak mesum—kalau ada majalah porno dan blue film dia pasti tanggap.Setelah merapikan semua alat-alatnya dia berjalan ke kamar Appa Donge dan mendapati sebuah majalah porno teronggok manis di meja.Appa Donge sedang sibuk dengan laptop jarahan dari anaknya.Sreet.Dapat! Eunhyuk dengan mudah membawa majalah porno itu dan memasukkannya ke tas kerja.Tak apalah tidak bisa melihat film tadi yang penting dapat majalah.Yay! sementara itu si Minho ternyata sudah berhasil mengambil majalah Bobo edisi XIIIIX milik Taemin.Dan—

SHUT!

Mereka kini telah melesat pergi dari rumah itu—well bayaranya sudah terkirim dari tadi ke rekening bank PT BOKEBOCOR dari bank BCA.Dapat uang dan dapat majalah—senangnya.

Beberapa lama kemudian Sungmin telah kembali ke rumah dan hujan kembali turun.Dan—

TES

TES

TES

Air hujan kembali menetesi rambut Taemin.Ya well—tadi dia tak ganti baju,rambutnya masih basah dan—,”APPAAA!ATAPNYA BOCOR DAN MAJALAH BOBO EDISI XIIIIX KU HILANG!!!!!!”

END

Iklan

I N S E R T : YouTube

Author : Risqinsw

Cast : Kim Heechul,Sinta Keong Racun

Other Cast : Jojo Keong Racun,Kyuhyun,Yesung

Genre : Romance,Fantasy,Friendship,Humor

Length : Short Story(Three Chapter)

Rating : PG 15+

Warning : OC,gaje-ness,abal-ness,miss typo

ENJOY!

Chapter 1 : WTH!

 

Benda berwujud kotak itu terus mengedip-edipkan layarnya.Padahal jam sudah menunjukan pukul 12.00 pm namun pemilik computer tetap tak merasa kasihan pada benda yang selalu menemaninya setiap malam itu.Tangan kanan lelaki berumur sekitar 26 tahunan terus meng-klik video-video terbaru di akun YouTube milik user ber-id sintajojo.Wajah lelaki itu terlihat sumringah ketika meng-klik play dan video pun memutar dengan lancar—tak begitu heran mengingat kecepatan internet di Korea Selatan sangatlah cepat mengalahkan sebuah kedipan mata kalian,oh itu terlalu lebe tapi siapa yang tahu?

Mari kita tengok lagi aktivitas lelaki tampan tadi.Dia terbahak-bahak melihat penampilan Sinta dan Jojo—user YouTube tadi,yang me-lypsinc lagu milik Taylor Swift yang berjudul Love Story.Sinta,gadis yang berambut hitam,panjang,berkulit putih mulus dan manis terlihat enerjik saat berpura-pura menyanyi sambil menggoyangkan kedua jari telunjuknya ke atas dan ke bawah.Senyumnya yang manis—err ralat sangat manis malah,membuat degup jantung lelaki yang sedang menontonnya berdetak dengan kencang.Matanya tak beralih dari Sinta padahal di samping gadis itu ada seorang gadis manis juga.Jojo,berkulit putih dengan rambut panjang dan hitam nyaris persis sama dengan Sinta namun yang membedakan adalah hidungnya yang lebih mungil.Gadis itu menari dengan lebih beringas dari Sinta yaitu dengan menggoyang-goyangkan kepalanya ke atas dan ke bawah seperti seorang vokalis band cadas.Tak sampai di situ,dia bahkan berdiri di kasur dan meloncat-loncat liar sambil menggigit guling di sampingnya.Hei,ini bahkan bukan lagu rock atau semacamnya tapi ada apa dengan Jojo?.Lelaki yang sejak tadi memperhatikan Sinta dengan terpaksa mengalihkan pandangannya ke Jojo—karena Sinta menoleh heran melihat partnernya terlihat seperti orang gila.Dan reaksi lelaki itu kini sama dengan Sinta.Heran dan ngeri.Dia bergidik takut dan selanjutnya Sinta dengan senyum terpaksa mengucapkan “BYE” dan layar pun menjadi hitam tak ada suara—lelaki itu tak perlu bingung karena videonya sudah selesai.Sambil menguap dengan lebar,tapi untung di rumahnya tak ada lalat sehingga tak masuk ke mulutnya—dia melirik ke arah jam dinding dan oh! What the hell!.Pukul 01.00 am dan tak ada yang menyuruhnya tidur.Akhirnya dengan cepat ia meng-close browser internet dan meng-klik turn off.Layar computer pun menghitam dan system di CPU mati seketika.Telunjuknya kemudian menekan tombol off regulator dan speaker.Berjalan ke kamar dan meletakkan kepalanya di bantal adalah sebuah hal menggiurkan baginya saat ini.Diangkatnya kaki kanannya pergi meninggalkan kursi yang sedari tadi diduduki dan—

BRUK!

Kaki kirinya tersandung kaki milik kursi nista itu.Cukup sakit karena yang terjatuh lebih dulu adalah lututnya.Dia berinisiatif untuk segera bangun dan segera mengusap-usap lutut ‘berharganya’.Namun yang terjadi kemudian adalah sekelilingnya berubah menjadi warna hitam dan badannya terombang-ambing tak karuan.Pakaiannya terkoyak habis seperti pakaian milik tunawisma.Seperti masuk ke pusaran angin topan—mungkin begitu rasanya.Ingin dia berteriak namun nihil,tak ada orang atau makhluk apapun yang akan menolongnya.Rasa sakit di lutut tadi kini tak terasa lebih sakit daripada berada di situasi aneh seperti ini.Kepalanya pening dan badannya terus berputar-putar dengan rambut yang berantakan.Kesadarannya kian berkurang dan selanjutnya semua hitam—lebih hitam dari yang tadi dan tubuhnya terasa sangat-sangat ringan.

 

I N S E R T : YouTube

 

Pukul 07.00 am dan Kyuhyun tak kunjung bangun dari tidurnya.Yesung yang sudah bangun dari subuh tadi menggeleng-gelengkan kepala melihat dongsaengnya yang jenius tapi pemalas itu.Dia kemudian melangkahkan kaki ke dapur,mengaduk-aduk masakannya yang terlihat seperti telur gosong,mencicipinya—setelah dirasa enak,dia segera mematikan kompor dan memindahkan telur ‘gosong’ tadi ke piring kemudian membawanya ke kamar Kyuhyun.

Bau harum masakan tadi—menurut Yesung menguar di hidung Kyuhyun.Membuat dia terpaksa bangun untuk menyaksikan –makanan-menjijikan-apa-itu-tadi-.Dan—

“Ya!Kyu,akhirnya kau bangun karena bau wangi masakanku kan?!”ujar Yesung dengan PD tingkat akutnya.

Kyuhyun menggeleng lemah,”Bau masakanmu tidak lebih enak daripada bau di toilet hyung!”Jawab Kyuhyun sadis dan selanjutnya dia berlari ke kamar mandi—melarikan diri dari Yesung yang di kepalanya sudah muncul dua tanduk yang siap menyeruduk kapan saja—ini sebuah perumpamaan,tentu saja.

Kini Kyuhyun telah selesai mandi dan duduk manis di ruang makan sambil memasukan roti tawar ke mulutnya.Yesung—yang sudah melupakan kejadian tadi kini dengan malas mengaduk-aduk telurnya tanpa berniat memakannya.

“Hyung,kenapa tak cepat kau makan saja telur gosong itu?”Tanya Kyuhyun enteng.

Bukannya marah atau tersinggung,Yesung berjalan ke arah tempat sampah dan membuang makanan buatannya.”Ya,kau benar Kyu.Masakanku tak pernah lebih enak dari masakan Ryeowook.”Jawab Yesung sedih.

Kyuhyun yang iba melihat hyungnya itu kini melangkahkan kaki ke arah Yesung.Dengan tingkah sok tua dan bijak dia menepuk-nepuk punggung Yesung sambil berkata,”Tidak semua orang dikaruniai keahlian memasak hyung…”

 

I N S E R T : YouTube

Lelaki yang mengalami situasi aneh tadi bernama Kim Heechul.Tampan,kaya dan terkenal adalah hal yang dimilikinya.Personel dari boyband terkenal Korea Selatan,Super Junior.Tadi sekitar pukul 01.00 am dia masih berada di ruang computer di dormnya yang hari itu hanya berisi dia,Yesung dan Kyuhyun.Personel lain sedang mengadakan pemotretan di Indonesia tepatnya di pulau Laskar Pelangi.Dan kini dia tak tahu di mana.Di sebuah ruangan atau bisa disebut kamar gadis yang bercat kuning cerah.Dia kini duduk bersila di kasur empuk dengan spreinya bermotif Spongebob.Matanya kemudian melirik kea rah kiri dan kanan,terdapat dua gadis cantik sedang menatapnya heran,takjub atau mungkin takut?.Dan mata Heechul terbelalak lebar melihat gadis di samping kanannya.Gadis yang seminggu ini membuat degup jantungnya berdetak dengan sangat kencang dan gadis yang telah mengalihkan perhatiannya dari Sohee—personel Wonder Girls.

“SINTA!JOJO!”

Kedua gadis itu bergetar dengan hebatnya.Melihat sosok asing yang tiba-tiba muncul dan wajahnya yang—well sangat tampan.Perlu digaris bawahi sangat TAMPAN!.Dan kemudian dengan wajah ketakutan,Sinta memberanikan diri untuk bertanya,”Si-si-siapa kamu?”

“Hai,aku Kim Heechul.”Jawab lelaki itu sambil tersenyum.Aneh,dia dengan lancar mengucapkannya dalam Bahasa Indonesia.Sangat lancar tanpa kesalahan sedikit pun.

Mulut Jojo yang sejak tadi menganga kini sudah mulai menutup.Selanjutnya segunung pertanyaan muncul di kepalanya dan segera dia katakana pada lelaki itu.

“Hmm…kok kamu bisa di sini sih.Dan sepertinya kamu bukan orang Indonesia yah?”

Heechul mengangguk dengan cepat.Mengherankan,dia kini sangat mengerti Bahasa Indonesia padahal dulu yang dia tahu hanya terimakasih,selamat siang,selamat sore—itupun diajari oleh ELF Indonesia.

“Aku tadi malam melihat video kalian yang Jojo sedang mengamuk itu.Setelah selesai komputernya aku matiin dan waktu jalan,aku kesandung dan jatuh.Setelah itu semua hitam dan aku sampai sini deh.”Jawab Heechul seperlunya.

Sinta yang sejak pertanyaannya pertama tadi diam saja akhirnya mengeluarkan suara,”Emang kamu orang mana sih?”

Heechul tersenyum melihat gadis manis—err ralat cantik pujaannya bertanya padanya,”Korea Selatan.Kamu tau Super Junior kan?Aku salah satu personelnya.Hehehe…”Ujar Heechul PD.

Sinta dan Jojo bertatapan.Dan akhirnya mereka tertawa keras sambil menunjuk-nunjuk kea rah Heechul.Heechul yang bingung pun kemudian bertanya,”Kalian kenapa sih?”

“Hmm…aku bingung kok kamu bisa tau videoku sama Jojo terus bisa berbahasa Indonesia dengan baik dan benar sesuai dengan Ejaan Yang Disempurnakan sih,hahaha.”kata Sinta sambil menahan tawanya.

Heechul mengerucutkan bibirnya.Mirip seorang anak kecil yang minta dibelikan permen oleh sang ibu.Sinta yang melihat itu kemudian ingin sekali mencubit pipi Heechul.Tanpa sadar Sinta mengarahkan kedua tangannya ke pipi Heechul dan dengan cukup mesra dia mencubit kedua pipi Heechul.Kim Heechul,saat ini merasakan aura panas yang menggelitik,membuat dia serasa terbang ke langit ke tujuh—berlebihan tapi itu yang dirasakannya,dia tetap diam merasakan nikmatnya sentuhan atau bisa dibilang cubitan dari tangan Sinta.Serasa dunia milik mereka berdua mungkin.Padahal ada seseorang yang melihat dengan jelas adegan ini.Jojo tersenyum menyeringai dan melontarkan sindiran pada mereka berdua,”Wow…cinta pada pandangan pertama ni yeee!”

Kedua makhluk berbeda jenis ini kemudian kembali kea lam nyata.Sinta dengan segera menarik kedua tangannya dari pipi Heechul dan menggumamkan,”Maaf”dengan lirih.Heechul pun demikian,dia membuang mukanya ke belakang—menyembunyikan semburat kemerahan di wajah tampannya.Sedangkan Jojo hanya terkikik geli melihat tingkah sahabat dan lelaki asing itu.

 

I N S E R T : YouTube

 

 

Yesung kini sedang menggumam tak jelas sambil menonton televisi yang menayangkan sebuah acara baru berjudul KBS2TV Crazy-Crazy That’s Me dengan host personel SHINee,Choi Minho dan seorang gadis cantik bernama Pevita Pearce,artis Indonesia yang 3 bulan ini naik daun di Korea Selatan.Acara itu sangat-sangat gila dan lucu karena menceritakan tentang kegilaan orang Indonesia dan Korea kemudian dicampur adukkan kemudian kedua host harus meniru objek kelucuan itu,seperti hari ini Minho dan Pevita harus meniru gaya Sule dan MC Kang Ho Dong namun malah terlihat seperti orang gila yang dari lahir langsung gila tanpa waras terlebih dahulu.Bingung?.Aku juga.

“Minho sama sekali tidak lucu.Lebih cocok aku yang jadi hostnya sama Pevita.”Gumam Yesung PD sambil memakan kacang atomnya.Semua personel Super Junior mempunyai tingkat ke-PDan tingkat tinggi,setuju?

Kyuhyun dengan semangat 45 berjalan kea rah ruang computer untuk bermain game.Dia kini mulai tertarik pada PointBlank namun jangan harap dia meninggalkan StarCraft karena itu tidak mungkin sekali.Dihidupkannya computer dan klik-klik-klik kini dia sudah sangat siap untuk start the game!.Tetapi kemudian muncul dengan tiba-tiba sebuah video dan—

“WHAT THE H—

Teriakan Kyuhyun terhenti saat Yesung datang dengan membawa sekop di tangannya.Kyuhyun sweatdrop melihat tingkah hyungnya dan kemudian dia kembali melanjutkan teriakannya kembali.

“WHAT THE H—

DUUK!

Yesung dengan sukses memukul kepala Kyuhyun namun tak sekuat di bayangkan,karena hasilnya Kyuhyun hanya meringis.Sambil mengusap-usap kepalanya,dia menunjuk kea rah layar computer dan yang terjadi kemudian Yesung berteriak.

“WHAT THE HELL!Ngapain Heechul ada di situ???”

Yesung dan Kyuhyun bertatapan.Di layar computer sedang memperlihatkan Heechul yang sedang bercanda dengan dua orang gadis cantik.Dan—

“Kyu,bagaimana aku bisa lupa kalau Heechul tak ikut ke Indonesia?”ujar Yesung sambil menggaruk-garuk kepalanya.

“Bukannya Heechul hyung tadi malam bermain computer di sini?Bagaiman kita berdua bisa melupakan dia?”Kata Kyuhyun sambil mengusap-usap dagunya seperti seorang detektif yang mencari tahu keberadaan seseorang yang diculik.

“Jangan-jangan???”

Yesung dan Kyuhyun berpandangan.Dari wajah mereka terbersit raut ketakutan dan kecemasan.Oh hei,Heechul tak akan apa-apa kan?.Dan dia sedang baik-baik saja bersama Sinta dan Jojo.Sudahlah…Hei Kyu,Yesung!JANGAN TERLALU SERIUS!GRRRR!!!

 

TBC

Fic abal banget ini-__-.Thanks banget buat yang mau baca tapi kalo udah baca wajib harus beri KOMENTAR!

Author baru,panggil aja Risqi atau biniminhoaja 😀 .Kelas 11 sma dan mohon kerjasamanyaaa

“Kalau ingin dihargai,hargailah orang lain terlebih dahulu”